samedi 24 juillet 2010

Pain de mie



J'avais envie de réaliser un pain proche du pain toast et c'est réussi avec cette délicieuse recette dénichée sur le blog de chef Nini. Vous obtiendrez un pain moelleux à la mie tendre et aérée et avec un goût délicieux! Je ne l'ai même pas toasté, tant il est bon au naturel.

Pain de mie

Ingrédients: (pour 1 gros pain)
  • 600 g de farine
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d'eau tiède (24°C)
  • 1 oeuf
  • 2 cc de sel
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger

Recette:
  1. Verser dans le bol du robot l'eau, le lait, le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine puis la levure et mettre la machine en marche.
  2. Une fois la pâte bien travaillée et lisse, la verser dans un grand moule à cake chemisé et laisser monter 1 heure dans un endroit chaud et humide.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Badigeonner le pain de lait et enfourner pour 30-40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
  5. Laisser refroidir le pain avant de déguster!

Aucun commentaire: