Lors de mon voyage au Vietnam j'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs reprises aux fameux rouleaux de printemps et, les ayant énormément appréciés, j'ai profité d'acheter plusieurs emballages de feuilles de riz sur place afin de pouvoir réaliser ces spécialités à mon retour.
La réalisation des rouleaux de printemps est vraiment très simple et très rapide et le résultat est extra: frais et léger!
Rouleaux de printemps
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 12 feuilles de riz
- 12 bâtonnets de surimi (ou une boîte de thon égouttée)
- 3 carottes
- 1/2 concombre
- champignons noirs
- 1 oignon nouveau
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cs de miel liquide
- sel, poivre
Recette:
- Epluchez les carottes et le concombre et coupez-les en fines lanières. Coupez l'oignon nouveau en lamelles.
- Réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau froide. Puis coupez les en fines lanières.
- Passez la feuille de riz sous l'eau tièdes afin de la réhydrater. Déposez la sur un torchon propre et éponger-la délicatement (attention les feuilles de riz sont très fragiles!)
- Placez des bâtonnets de carottes, concombre, champignons et surimi sur la feuille de riz et la rouler en prenant soins de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Réserver au frais le temps de faire les autres rouleaux de printemps.
- Mélangez la sauce soja avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- Servez les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce et de salade.
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