jeudi 8 juillet 2010

Sablés exquis pour jaunes d'oeufs




J'ai récemment posté la recette magique des
madeleines au miel... Le seul hic avec ces madeleines, c'est qu'elles demandent 8 blancs d'oeufs! Mais faut-il vraiment attendre d'avoir 8 blancs pour les déguster? Et si l'on a pas cette patience (avec raison!) que faire de tous ces jaunes d'oeufs?? C'est avec cette question (cruciale!) en tête que j'ai lancé les recherches et fait marcher mon petit cerveau pour arriver à ces sablés absolument divins qui demandent 5 jaunes... Donc voilà, désormais plus aucune raison de se priver de madeleines plus longtemps, ce qu'il faut c'est simplement faire ces sablés en parallèle (pour le bonheur de chacun, croyez-moi) ;-)


Sablés exquis pour jaunes d'oeufs

Ingrédients: (pour env. 30 sablés)
  • 125 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse pincée de sel
  • 220 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate

Recette:
  1. Ramollir le beurre dans une terrine, y ajouter les oeufs puis le sucre, le sucre vanillé et le sel. Travailler en mousse.
  2. Incorporer la farine et la bicarbonate, puis placer au frais pour 2-3 heures (dans l'idéal)
  3. Préchauffer le four à 250°C. Former des petites boules avec la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  4. Glisser au four pour une vingtaine de minutes.
  5. Laisser refroidir avant de déguster!
Notes: ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique durant plusieurs semaines.




1 commentaire:

peluches a dit…

Ils sont très tentants!