Voici la recette d'un dessert canadien que je tiens de ma Maman, qui la tient elle-même d'amis du Canada. Une base de biscuit moelleuse nappée d'un délicieux caramel et le tout recouvert avec de la noix-de-coco caramélisée.... Un pur régal!!! Si ce chômeur est succulent à la sortie du four, je le trouve encore meilleure bien frais!!! Essayer cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer!!!
Chômeur
Ingrédients: pour 4 pers.
Biscuit:
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 3cc de poudre à lever
- 1/2 cc de sel
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 1.75 dl de lait
Caramel:
- 320 g de sucre brun (+ 64 g )
- 2.1 dl d'eau (+ 0.4 dl)
- 50 g de noix de coco en poudre (+ 10 g )
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et la verser dans un plat beurré.
- Mélanger les ingrédients pour le caramel (pas les mesures entre parenthèses) et le répandre sur la pâte. Parsemer de flocons de beurre.
- Glisser au four pour 45 minutes environ.
- Se sert normalement chaud, mais est délicieux froid également!
Partie à option si vous êtes très gourmand et adorez le caramel!!!
- Mélanger les ingrédients entre parenthèses pour le caramel et verser dans un petit bol allant au four.
- Cuire (en même temps que le chômeur) pendant une quinzaine de minutes. Réserver.
- Vous pouvez ensuite le verser sur le chômeur au moment de servir (chaud ou froid).
- Si vous le voulez froid (le best!!) laissez-le refroidir un peu avant de le placer dans un tupperware et de le mélanger au bonus de caramel... Laissez au frigo toute une nuit et... dégustez!!!
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