samedi 13 septembre 2008

*"+ Chômeur +"*



Voici la recette d'un dessert canadien que je tiens de ma Maman, qui la tient elle-même d'amis du Canada. Une base de biscuit moelleuse nappée d'un délicieux caramel et le tout recouvert avec de la noix-de-coco caramélisée.... Un pur régal!!! Si ce chômeur est succulent à la sortie du four, je le trouve encore meilleure bien frais!!! Essayer cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer!!!




Chômeur

Ingrédients: pour 4 pers.

Biscuit:
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 3cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de sel
  • 60g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1.75 dl de lait
Caramel:
  • 320 g de sucre brun (+ 64 g )
  • 2.1 dl d'eau (+ 0.4 dl)
  • 50 g de noix de coco en poudre (+ 10 g )


Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et la verser dans un plat beurré.
  3. Mélanger les ingrédients pour le caramel (pas les mesures entre parenthèses) et le répandre sur la pâte. Parsemer de flocons de beurre.
  4. Glisser au four pour 45 minutes environ.
  5. Se sert normalement chaud, mais est délicieux froid également!
Partie à option si vous êtes très gourmand et adorez le caramel!!!
  1. Mélanger les ingrédients entre parenthèses pour le caramel et verser dans un petit bol allant au four.
  2. Cuire (en même temps que le chômeur) pendant une quinzaine de minutes. Réserver.
  3. Vous pouvez ensuite le verser sur le chômeur au moment de servir (chaud ou froid).
  4. Si vous le voulez froid (le best!!) laissez-le refroidir un peu avant de le placer dans un tupperware et de le mélanger au bonus de caramel... Laissez au frigo toute une nuit et... dégustez!!!


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