Voici une recette de petits fours aux amandes caramélisée et aux fruits confits, recouvert d'une fine couche de chocolat. Je tiens cette recette de ma Grand-maman, qui les réalise souvent à l'occasion des fêtes de Noël. Très esthétiques et surtout succulents, ces petites gourmandises sont toujours appréciées et font forte impression!!
Florentins:
Ingrédients:
- 125 g d'amandeseffilées ou émincées
- 60 g d'écorce d'orange confite
- 60 g d'écorce de citron confite
- 125 g de sucre
- 1 cs de margarine
- 1 1/4 dl de crème
- 2 cs de farine
Recette:
- Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans un poêlon, mélanger, faire cuire 3 minutes à petit feu en remuant constamment.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Modelage: A l'aide de deux cuillères à café, dresser des petits tas très espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir.
- Cuisson: Environ 5 minutes au milieu du four bien chaud (220C°). Dès qu'ils sortent du four, donner aux florentins une forme régulière à l'aide d'un emport-pièces rond (perso j'utilise les doigts... mais attention aux brûlures!!), laisser refroidir.
Glaçage:
- 120 g de chocolat noir ou brun
- 2 à 3 cs d'eau
- Faire fondre doucement le chocolat, enduire la face inférieur des florentins à l'aide d'un petit pinceau, laisser refroidir
Et.... Ruez-vous dessus ou il n'y en aura plus!!!!
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