Tiramisu della Nonna
Ingrédients: (4 pers.)
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- un peu de zeste de citron râpé
- 160 g de mascarpone
- 140 g de fromage blanc allégé
- 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel
- 1 cs de sucre
- 2 dl de café fort (style "expresso")
- 1cs de sucre
- 3 cs d'amaretto
- 2 cs de cointreau
- env. 150 g de biscuits à la cuillère
Recette:
- Travailler au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Bien mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, incorporer avec les zestes aux jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre aux blancs en continuant à fouette puis, incorporer délicatement à l'appareil au mascarpone.
- Laisser fondre le sucre dans le café, y mélanger l'amaretto et le cointreau, laisser refroidir.
- Ranger la moitié des biscuits dans le fond d'un plat de service.
Moulage: Verser la moitié du café aromatisé sur les biscuits, attendre qu'il soit complètement absorbé puis, napper de la moitié de crème. tremper assez de biscuits dans le café pour former une seconde couche, recouvrir du reste de crème, lisser et placer au moins 1/2 journée au frais. Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.
Mmmmmmmh un pur B-O-N-H-E-U-R!!!
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