Voici une recette excellente de clafoutis aux cerises! Elle vient de Betty Bossi!
Clafoutis aux cerises
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1 dl de crème
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier battu
- 50 g de beurre ramolli
- 2 dl de lait
- 500 g de cerises dénoyautées
- sucre glace
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à gratin.
- Mélanger petit à petit tous les ingrédients jusqu'à l'oeuf battu. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite le beurre et le lait tout en continuant à bien mélanger.
- Verser cette pâte dans le plat à gratin (ne pas remplir plus qu'aux 3/4) et ajouter les cerises dessus. Elles s'enfoncent légèrement!
- Glisser au four pour 50 minutes environ.
- Saupoudrer de sucre glace une fois la clafoutis dehors!
Notes: Délicieux chaud comme froid!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire