lundi 21 décembre 2009

Clafoutis aux cerises



Voici une recette excellente de clafoutis aux cerises! Elle vient de Betty Bossi!

Clafoutis aux cerises

Ingrédients:
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier battu
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 dl de lait
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • sucre glace

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à gratin.
  2. Mélanger petit à petit tous les ingrédients jusqu'à l'oeuf battu. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite le beurre et le lait tout en continuant à bien mélanger.
  3. Verser cette pâte dans le plat à gratin (ne pas remplir plus qu'aux 3/4) et ajouter les cerises dessus. Elles s'enfoncent légèrement!
  4. Glisser au four pour 50 minutes environ.
  5. Saupoudrer de sucre glace une fois la clafoutis dehors!

Notes: Délicieux chaud comme froid!

Aucun commentaire: