Tarte aux pommes à la crème et aux amandes
Ingrédients:
Recette:
- Peler les pommes, les couper en quatre et enlever le coeur. Faire compoter la moitié sur feux doux avec le beurre et un peu d'eau.
- Pendant ce temps, émincer la deuxième moitié des pommes et les faire macérer dans le Calvados mélanger à 50 g de sucre.
- Préchauffer le four à 210°C et chemiser un moule à tarte de papier cuisson.
- Abaisser la pâte dans le moule et garnir de la compote. Recouvrir des lamelles de pommes au Calvados et glisser dans le four pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la poudre d'amandes, le reste du sucre (50 g) et les jaunes d'oeufs.
- Sortir la tarte du four et la couvrir de cette crème. Parsemer d'amandes effilées et remettre au four pour 15 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire