Gratin de pommes de terres
Ingrédients: (4 personnes)
- 12 grandes pommes de terres
- xxx lait
- xxx beurre + copeaux
- crème
- 8 grosses gousses d'ail
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé
Recette:
- Peler les pommes de terres et les couper en lamelles.
- Dans une grande casserole, mélanger le lait, le beurre en morceaux, les gousses d'ail, le sel, le poivre et la muscade.
- Cuire le tout jusqu'à ébullition et ajouter les pommes de terres.
- Ajouter ensuite de la crème à niveau (pour que les pdt soient immergées) et faire mijoter pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce que les pommes de terres soient un peu molles).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre le tout dans un plat à gratin graissé, parsemer de fromage râpé et de copeaux de beurre.
- Glisser dans le four et faire cuire pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré!
Notes: Ce gratin est idéal pour accompagner une viande, comme du jambon, avec des haricots verts!
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