vendredi 4 décembre 2009

Fondant au chocolat d'Ingrid => le classique!



Une recette de fondant au chocolat très classique, idéale pour terminer un beau repas!

Fondant au chocolat d'Ingrid

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 95 g de beurre
  • sucre glace pour décorer
Recette:
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser le mélange refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à charnière de 24 à 26 cms de diamètre.
  3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et, une fois que le mélange au chocolat a refroidi, y ajouter les jaunes et le sucre. Bien mélanger.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.
  5. Verser la pâte dans le moule et glisser au four pour 20 minutes environ (attention à ne pas trop cuire le gâteau!)
  6. Une fois légèrement refroidi, démouler le fondant en le retournant sur le plat.
  7. Saupoudrer de sucre glace avant de servir!!

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