Fondant au chocolat d'Ingrid
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 95 g de beurre
- sucre glace pour décorer
Recette:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser le mélange refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à charnière de 24 à 26 cms de diamètre.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et, une fois que le mélange au chocolat a refroidi, y ajouter les jaunes et le sucre. Bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporer délicatement à l'appareil au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule et glisser au four pour 20 minutes environ (attention à ne pas trop cuire le gâteau!)
- Une fois légèrement refroidi, démouler le fondant en le retournant sur le plat.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire