samedi 12 décembre 2009

Penne alle Cinque P



Encore une succulente recette de sauce pour les pâtes, tirées une fois de plus de Betty Bossi! Extra rapide et simple, c'est également une des premières recettes que nous avons préparées du début à la fin (nous devions alors avoir 10 ans!) Le nom de la recette, "cinque P", vient des ingrédients en italien: panna, prezzemolo, parmigiano, purea di pomodoro e pepe!
Régalez-vous!

Penne alle Cinque P

Ingrédients:
  • 500 g de pâtes

Pour la sauce:
  • 4 dl de crème ou de demie crème
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 3 cs de purée de tomate
  • poivre du moulin
  • sel
  • 1 pincée de noix de muscade

Recette:
  1. Parallèlement à la sauce, faire cuire les pâtes al dente.
  2. Pour la sauce: porter la crème à ébullition.
  3. Hacher le persil et l'ajouter à la crème avec tous les autres ingrédients. Laisser cuire 2 minutes avant de mélanger aux pâtes!
Notes: Servir avec du parmesan râpé!

Aucun commentaire: