dimanche 13 décembre 2009

Gratin de kiwis



Une recette exotique tout simplement succulente! Un dessert léger et raffiné qui clôt à merveille un repas de fêtes!

Gratin de kiwis

Ingrédients: (4 personnes)
  • 6 kiwis
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de Marascin
  • 2 dl de crème entière

Recette:
  1. Eplucher les kiwis, les couper en tranches et les ranger dans un plat à gratin graissé.
  2. Préchauffer les four à 200°C.
  3. Mélanger tous les ingrédients sauf la crème. Travailler en mousse dans un bain marie tiède jusqu'à ce que l'appareil épaississe. Retirer du bain marie.
  4. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement à l'appareil.
  5. Verser le mélange sur les kiwis et glisser au milieu du four sans attendre pour 15 à 20 minutes.
  6. Servir chaud et déguster!!
Notes: Ce gratin est parfait avec de la glace vanille!

Aucun commentaire: