samedi 12 décembre 2009

Coquillettes au saumon fumé



Mmmmhhh voici une recette de pâtes succulente!!!!!! Tirée d'un livre de Betty Bossi!

Coquillettes au saumon fumé

Ingrédients: (pour 4 petits mangeurs)
  • 400-500 g de pâtes coquillettes
Sauce:
  • 4 dl de crème (entière ou demie)
  • 2 cs de vermouth sec
  • le zeste râpé d'un demi citron
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts (env. 300g égouttés)
  • 2-3 cs de parmesan râpé
  • 1/2 cc de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 150 g de saumon fumé

Recette:
  1. Parallèlement à la recette de la sauce, faire cuire les pâtes al dente.
  2. Pour la sauce: faire cuire la crème, le vermouth et le zeste de citron dans une petite casserole pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, égoutter les artichauts et les couper en petits morceaux et couper le saumon en lanières.
  4. Retirer la sauce du feu et y ajouter les artichauts, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Mélanger cette sauce aux pâtes puis ajouter le saumon fumé.
  6. Déguster sans attendre!!!!!!
Notes: Vous pouvez servir ces coquillettes accompagnées d'un supplément de fromage râpé!


Aucun commentaire: