dimanche 13 décembre 2009

"The" Irish Bread


Peut-être le meilleur pain que je connaisse... My host mother in Dublin le fait exprès pour moi!! ;-) Recette éclaire, saine et délicieuse!!! En plus, ce pain se congèle à merveille!! L'idéal pour en avoir du frais tous les jours!! :-)

Irish Bread:

Ingrédients:
  • 200g white flour (farine blanche)
  • 300 g brown flour (farine brune)
  • 3 t.s. of bran (3 cs de son)
  • 2 t.s. of wheatgerm (2 cs de farine de blé)
  • 2 t.p. baking powder (2 cc poudre à lever)
  • salt (sel)
  • 1 big spoon of treacle (golden syrup, mélasse..)
  • 600-900 ml milk (lait)
  • facultatif: autres graines selon les goûts (tournesols par exemple)

Recette:
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients au mixer et verser la préparation dans un (ou deux) moules à cakes préalablement beurré.
  3. Cuire à 200°C pendant 20 minutes avant de réduire à 170°C et de cuire pendant une heure.
Conseil: A déguster avec du bon beurre salé irlandais!!! ;-)

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