dimanche 13 décembre 2009

Gâteau chocolat-biscuits




Une excellente variante éclaire du chocolat-petits beurres!!

Gâteau chocolat-biscuits

Ingrédients:
  • 200 g de biscuits (digestive, petit-beurre...)
  • 300 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs

Recette:
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  2. Concasser les biscuits en miettes grossières.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que les mélange blanchisse légèrement.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre et les biscuits à la préparation sucre-oeufs.
  5. Verser la préparation dans un moule (cake ou à charnière) chemisé de film alimentaire.
  6. Placer le gâteau au congélateur.
Conseil: Sortir le gâteau du congélateur quelques heures avant de le manger, afin de le laisser dégeler!



1 commentaire:

danielle a dit…

Encore une recette que j'aime beaucoup !Et facile en plus !