Une succulente recette de Baba au rhum, extra-fondant, bien imbibé et goûteux que je tiens d'un livre de cuisine suédoise de ma grand-maman!!! Tout le monde s'est régalé et ma tante, qui raffole des Baba au rhum a déclaré qu'il était "digne de celui d'un grand pâtissier" et en plus, il est si vite réalisé!!! A tester d'urgence!!!
Baba au rhum
Ingrédients: (8 personnes)
Pour le baba:
- 180 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 5 cs de lait
- 4 oeufs
Pour le sirop:
- 250 ml de sucre
- 250 ml d'eau l
- e zeste râpé d'un citron
- 1 dl de rhum
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'au ruban. Ajouter le beurre fondu, le lait chaud, la levure et la farine, bien mélanger le tout.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule à baba préalablement beurré. Enfourner pour 25 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients.
- Sortir le baba du four, le décoller de son moule avant de le remettre dedans et de la badigeonner de sirop. Le baba doit complètement l'absorber!
Mon conseil: Réaliser le Baba la veille et le placer au réfrigérateur durant une nuit. Il n'en sera que plus goûteux!!
1 commentaire:
Une petite erreur dans la mise en page :
Préparation du sirop, le zeste de citron, l est seul en fin de ligne, e zeste... l'attende à la ligne suivante.
Ne pourriez-vous pas mettre la quantité de sucre en g à la place des ml ???
À part ça, me réjouis d'essayer cette recette ancestrale ;-)
Votre dévoué LK
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