dimanche 9 novembre 2008

*"+Baba au rhum+"*



Une succulente recette de Baba au rhum, extra-fondant, bien imbibé et goûteux que je tiens d'un livre de cuisine suédoise de ma grand-maman!!! Tout le monde s'est régalé et ma tante, qui raffole des Baba au rhum a déclaré qu'il était "digne de celui d'un grand pâtissier" et en plus, il est si vite réalisé!!! A tester d'urgence!!!



Baba au rhum

Ingrédients: (8 personnes)

Pour le baba:
  • 180 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 5 cs de lait
  • 4 oeufs

Pour le sirop:
    • 250 ml de sucre
    • 250 ml d'eau l
    • e zeste râpé d'un citron
    • 1 dl de rhum

    Recette:
    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Séparer les blancs des jaunes.
    3. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'au ruban. Ajouter le beurre fondu, le lait chaud, la levure et la farine, bien mélanger le tout.
    4. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    5. Mélanger délicatement à la pâte.
    6. Verser dans un moule à baba préalablement beurré. Enfourner pour 25 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
    7. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients.
    8. Sortir le baba du four, le décoller de son moule avant de le remettre dedans et de la badigeonner de sirop. Le baba doit complètement l'absorber!

    Mon conseil: Réaliser le Baba la veille et le placer au réfrigérateur durant une nuit. Il n'en sera que plus goûteux!!

    1 commentaire:

    Anonyme a dit…

    Une petite erreur dans la mise en page :

    Préparation du sirop, le zeste de citron, l est seul en fin de ligne, e zeste... l'attende à la ligne suivante.

    Ne pourriez-vous pas mettre la quantité de sucre en g à la place des ml ???

    À part ça, me réjouis d'essayer cette recette ancestrale ;-)

    Votre dévoué LK